Российская общественная инициатива
Да
Нет
Зебра в наших руках

В преддверии Дня матери отделение ГИБДД провело ряд мероприятий, посвященных этому празднику. Было решено привлечь к проведению мероприятий самих мамочек, ведь кто, как не они, являются самым внеконкурентным примером.

Так в детском саду № 5 был объявлен конкурс «Зебра в наших руках» на лучшее изготовление варежек для детей. Всем мамам юных пешеходов было предложено связать или сшить для своего ребенка рукавички или варежки в виде «зебры» для того, чтобы они не только грели ручки ребенка, но и напоминали о том, что «зебра», т.е пешеходный переход  - совсем рядом.

Результат мероприятия превзошел все ожидания. Всего на конкурс были представлены 23 работы. К изготовлению варежек активно подключились не только мамы, но и бабушки. И здесь все проявили свою фантазию и выдумку. Были варежки и связанные, и сшитые, и изготовленные из меха. Украшением послужили пуговицы в виде светофора, бусинки, вышивки, аппликации.

 

 

 

 

Итоги этого конкурса были подведены  28 ноября на празднике, посвященном Дню матери. Безоговорочным лидером была признана работа Барковой И.М. (группа № 1). Она не только связала варежки, вывязала на них сигналы светофора, но и  в придачу к ним связала настоящий жезл, который еще и светился. Жюри было решено присудить два вторых места – это работы Котиковой Н.А.  (группа №9) и  Павловой Ю.В. (группа № 1). Третье место присуждено Голубевой Т.И (группа №8). Жюри не могло не отметить работу Мещаниновой Е.В. (группа №1), ей был присужден поощрительный приз. Она связала очень симпатичную «зебру», которую можно использовать для показа кукольного театра.

Инспектором по пропаганде ГИБДД Степановой В.Ю. победители конкурса награждены детскими удерживающими устройствами «ФЭСТ», которые пригодятся каждой семье для перевозки маленьких пассажиров. Всем детям вручены светоотражатели.