Российская общественная инициатива
Да
Нет
Глава администрации посетил новую автобусную кассу

Глава  администрации Игорь Федоров  посетил территорию новой автобусной кассы, расположенной по адресу ул. Баранова, д. 1, которая с 1 июня начала принимать муниципальные городские и пригородные маршруты. Ранее все перевозки осуществлялись от ж/д вокзала, где наряду с муниципальными, работали и частные перевозчики – так называемые «маршрутчики».

«На встречах с населением часто звучали вопросы о том, почему в городе нет нормального автовокзала, где люди, приезжающие из села в город, могли бы отдохнуть перед своим рейсом, переждать непогоду. Поэтому когда мы приехали на территорию бывшего АТП, родилась идея создать в этих неиспользуемых помещениях автовокзал. Пока это лишь автобусная касса, но мы будем развиваться. Сегодня мы сделали первые шаги  на пути к тому, чтобы создать полноценный автовокзал города Сланцы» - заявил глава администрации района Игорь Федоров.

Автобусная касса включает в себя непосредственно 2 окна билетной кассы, зал ожидания, санузел, крытые автобусные остановки, медкабинет, служебные помещения, в скором времени начнется продажа пирожков и горячего чая. Ремонт помещений и обустройство прилегающей территории осуществлялся в основном за счет средств городского перевозчика Виктора Маркова при поддержке перевозчика пригородных маршрутов Геннадия Сухова и руководства ОАО «Сланцы-ПАП».

Виктор Марков рассказал о планах по обустройству автовокзала. «В перспективе планируем установить автоматические шлагбаумы, камеры видеонаблюдения, закончить благоустройство территории бывшего АТП, капитально отремонтируем мойку для автобусов, в общем, это будет нормальный охраняемый автовокзал» - рассказал Виктор Александрович. – Сейчас у нас все рейсы отправляются вовремя, в т.ч. на Санкт-Петербург, срывов нет. Работаем над восстановлением маршрута Сланцы – Псков, ведем переговоры с псковскими перевозчиками».

Кроме того, глава администрации рассказал о том, что участок ул. Баранова, ведущей к автобусной кассе, включен в план работ и уже к августу дорожное покрытие здесь будет отремонтировано.